Atlético e Cruzeiro jogaram nesta quarta e empataram, ambos, 1 a 1, mas com sabores diferentes
Crédito: Gustavo Aleixo/Cruzeiro                                                       Crédito: Pedro Souza/Atlético

Vital fez o gol de empate do Cruzeiro no fim do jogo contra o Fortaleza; enquanto o lateral esquerdo Rubens, devido a uma possível lesão grave no joelho

Da redação da Rede Hoje

Os mineiros estiveram em campo na noite desta quarta-feira, 17, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, Cruzeiro e Atlético tiveram o mesmo resultado, empate, mas com sabores diferentes.

O Atlético jogando em casa – Arena MRV -, empatou com o Criciúma em 1 a 1, ficou com um gosto de derrota, enquanto o Cruzeiro, jogando na Arena Castelão, teve o mesmo resultado, empate em 1 a 1, com um jogador a menos (Romero foi expulso) e João Carlos, goleiro do Fortaleza, foi o melhor em campo.

Os dois times continuam invictos e se enfrentam no sábado, na Arena MRV.

Atlético 1-1 Criciúma: gosto de derrota
Crédito: Pedro Souza/Atlético

O confronto entre o Atlético e o Criciúma foi marcado por uma série de reviravoltas e momentos de tensão. A partida, válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, ficou ainda mais imprevisível quando as luzes da Arena MRV se apagaram por quatro minutos, criando um intervalo inusitado na ação do jogo.

O Galo teve que lidar com contratempos desde cedo, com a saída prematura do lateral esquerdo Rubens, devido a uma possível lesão grave no joelho esquerdo, após uma entrada desajeitada de um jogador do Criciúma. No entanto, a equipe manteve sua determinação e abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, com um gol de Gustavo Scarpa, que mostrou habilidade ao cortar para o meio e finalizar com precisão.

No entanto, o Criciúma não se deixou abater e continuou pressionando. A partida se tornou ainda mais imprevisível quando Matheusinho, ex-jogador do América, empatou para o Criciúma aos 38 minutos do segundo tempo, após uma jogada confusa na área do Atlético. Apesar das tentativas de ambas as equipes nos minutos finais, o placar permaneceu em 1 a 1, deixando o Atlético com um empate e um ponto conquistado.

Cruzeiro 1-1 Fortaleza: sabor de vitória
Crédito: Gustavo Aleixo/Cruzeiro
Enquanto isso, na Arena Castelão, o Cruzeiro enfrentou o Fortaleza em um confronto igualmente emocionante. A partida também foi marcada por momentos de tensão e drama, com destaque para a resiliência da equipe celeste em buscar um empate mesmo com um jogador a menos em campo.

O Fortaleza abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com um gol de Hércules após um escanteio pela direita. O Cruzeiro enfrentou dificuldades para se recuperar, mas continuou pressionando e criando oportunidades de gol. A situação se complicou ainda mais quando Lucas Romero foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, deixando o Cruzeiro com um jogador a menos.

No entanto, a equipe não se abateu e continuou lutando. A recompensa chegou aos 43 minutos do segundo tempo, quando Mateus Vital mandou um chute potente para igualar o placar, garantindo um empate crucial para o Cruzeiro.

Com ambos os jogos terminando em empates emocionantes, tanto o Atlético quanto o Cruzeiro seguem invictos e agora se preparam para o aguardado clássico na próxima semana, na Arena MRV, onde a rivalidade entre as equipes promete esquentar ainda mais as arquibancadas.