Assim como o Cruzeiro eliminado pelo Souza por 2 a 0, primeira vez na história, o América tambme amargou a eliminação pelo mesmo placar para o Maringa; Villa que venceu e Athletic que empatou, seguem na disputa.

O técnico do América, Cauan de Almeida, após a eliminação do time na Copa do Brasil após a derrota por 2 a 0 para o Maringá-PR, criticou os acréscimos dados pela arbitragem

Da redação da Rede Hoje

Em um confronto tenso e decisivo, o América enfrentou uma dura derrota diante do Maringá, sendo eliminado na primeira fase da Copa do Brasil. O embate ocorreu nesta quarta-feira (28), no Estádio Willie Davids, localizado no município paranaense. Com um placar final de 2 a 0 a favor do time da casa, o Coelho viu seu caminho no torneio nacional ser interrompido prematuramente, marcando a primeira eliminação nesta fase após um período de aproximadamente 15 anos.

O retrospecto recente do América na Copa do Brasil mostrava uma tendência de avanço em fases posteriores; no entanto, desta vez, a equipe não conseguiu superar o desafio imposto pelo Maringá, que se destacou pela eficácia em campo.

A partida de ida já havia sido um presságio sombrio para o América, com o Águia de Marabá conquistando uma vitória por 2 a 1. Os gols de Darlan e Sinésio para o Águia, e Bruno Mineiro para o Coelho, estabeleceram uma desvantagem que se mostraria decisiva. Na partida de volta, o América não conseguiu reverter o quadro desfavorável, sofrendo uma nova derrota por 1 a 0, com gol de Marcondes, consolidando a eliminação precoce.

O histórico detalhado do América na primeira fase da Copa do Brasil revela uma trajetória marcada por altos e baixos. Em diversas ocasiões, o time conseguiu avançar para fases posteriores, porém, também enfrentou eliminações, incluindo este revés diante do Maringá.

Técnico critica arbitragem

O técnico do América, Cauan de Almeida, explicou os motivos da eliminação do time na Copa do Brasil após a derrota por 2 a 0 para o Maringá-PR. Durante coletiva após o jogo, ele criticou os acréscimos dados pela arbitragem, considerando-os excessivos, e comentou sobre o estilo de jogo do adversário, ressaltando a necessidade de manter a concentração em momentos decisivos da partida.

Almeida destacou que, na sua opinião, os três minutos adicionais determinados pelo árbitro no segundo tempo foram desnecessários, já que a partida estava fluindo normalmente. Ele também apontou que o time precisava manter a concentração diante das jogadas aéreas do adversário, ressaltando a importância de se manter focado nos momentos decisivos do jogo para evitar resultados adversos.

Foco no Mineiro, é o resta

Com o foco agora direcionado ao Campeonato Mineiro, o América buscará recuperar-se dessa eliminação e voltar com força total para a competição estadual. O próximo desafio está marcado para sábado (2), às 16h30, contra o Tombense, no Estádio Almeidão, em partida válida pela oitava e última rodada da fase classificatória do Estadual. Após a decepção na Copa do Brasil, o Coelho espera reencontrar o caminho das vitórias e buscar um desempenho sólido no cenário estadual.

Interior bem: Villa Nova e Athetic classificados

O Villa Nova de Nova Lima, MG, está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil de 2024. A classificação foi selada na noite desta quarta-feira (28), quando venceu o Aparecidense-GO, em duelo único da primeira fase, pelo placar de 1 a 0, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, Minas Gerais. Guilherme Santos, no final do segundo tempo, fez o gol da classificação.

Por estar no 'grupo 3' dos times da Copa do Brasil, já que não está nem na Série A nem na Série B do Brasileirão, o Villa Nova-MG recebeu R$ 780 mil pela participação e mais R$ 945 mil por avançar de fase. Agora, o time mineiro vai enfrentar o Operário Ferroviário de Ponta Grossa, PR, que eliminou no empate em 0 a 0, o Operário-MS e Operário-PR também na noite desta quarta-feira.

Athletic

O Athletic está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil pela primeira vez na história. A equipe mineira recebeu o Volta Redonda na noite desta terça-feira (27/2), na Arena Sicredi, em São João del-Rei, e venceu por 1 a 0. O gol que assegurou a vaga do Esquadrão de Aço foi marcado por Robert Santos, no primeiro tempo. Na próxima etapa da Copa do Brasil, a equipe de São João del-Rei enfrentará o CRB de Alagoas, que garantiu classificação também com um empate sem gols com o Rio Branco-AC, em jogo disputado no Florestão, em 21 de fevereiro.