Evento será em Patrocínio e especialistas vão abordar resultados de pesquisa no Cerrado Mineiro.
O evento será realizado de forma presencial, no Centro de Excelência do Café, em Patrocínio, de 10h às 16h. Foto: Divulgação
DA REDAÇÃO DA REDE HOJE
Acontece, nesta quinta-feira, 25 de novembro, mais uma edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro. O evento será realizado de forma presencial, no Centro de Excelência do Café, em Patrocínio, de 10h às 16h. Na programação: palestras, painéis, debates com cafeicultores e pesquisadores do setor.
Esta é a sexta edição consecutiva e resultado de parceria entre a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Fundaccer (Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro) e Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais).
Segundo informações da Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro, o objetivo do evento é apresentar tecnologias e inovações geradas por meio desta parceria, disseminando aos cafeicultores e técnicos, resultados das tecnologias aplicáveis com foco na produção sustentável da cafeicultura.
O encontro tem o apoio das cooperativas e associações do sistema Região do Cerrado Mineiro, Sebrae e Embrapa.
Livro “Cafeicultura do Cerrado”
Um dos grandes momentos do evento será o lançamento do Livro “Cafeicultura do Cerrado”, desenvolvido pela Epamig e Embrapa com colaboração da Região do Cerrado Mineiro.
Resultados.
Outro grande momento do encontro será a apresentação dos Resultados do 3° ano do projeto “Unidades demonstrativas de cultivares de café”. Após cinco anos, desde o plantio e três safras produzidas, o projeto apresenta o resultado conclusivo das três safras, que gerará novas recomendações de cultivares para a cafeicultura no Cerrado, em 26 unidades demonstrativas e 12 cultivares diferentes, em 12 municípios,
Programação
Local: Centro de Excelência do Café do Cerrado – CEC, em Patrocínio-MG.
Quinta, 25 de novembro de 2021
10h - Lançamento do Livro Cafeicultura do Cerrado e homenagem aos Autores;
11h - Desafios da Pesquisa cafeeira no Brasil;
12h - Almoço será vendido no local;
13h30min - Painel com apresentação dos resultados de pesquisa em produtividade e qualidade das Unidades demonstrativas de cultivares para café na Região do Cerrado Mineiro;
16h Encerramento.
Inscrições
As inscrições são limitadas e podem ser realizadas no link https://www.sympla.com.br/evento/encontro-de-inovacao-e-tecnologia-para-a-cafeicultura-do-cerrado-mineiro/1405321
_______________
Fonte: Polliana Dias | Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro