Cafeicultores ligados à Expocaccer representaram 74% do total de amostras enviadas pela Região do Cerrado Mineiro
Foto: Couleur por Pixabay
Os cooperados da Expocaccer não ficaram de fora e garantiram 29 amostras classificadas para o Cup of Excellence 2022 (COE)
Por Anna Lívia Leal
Por Anna Lívia Leal
Foi dada a largada para o principal concurso de qualidade de cafés especiais do mundo e os cooperados da Expocaccer – Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado não ficaram de fora e garantiram 29 amostras classificadas para o Cup of Excellence 2022 (COE).
A BSCA acaba de divulgar a lista com as 150 amostras que obtiveram nota igual ou superior a 86 pontos, que concorrerão ao título de melhor café especial produzido no Brasil nesta safra.
Das 15 regiões produtoras do país a Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro foi a que mais encaminhou amostras, com um total de 39 lotes de cafés classificados, representando 26% do total.
Destas, 29 são de cooperados da Expocaccer, uma representatividade de 74% se comparada ao total classificado pela Região e 19% a nível nacional.
O evento é promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e este ano terá a fase nacional sediada pela Expocaccer, nos dias 24 a 29 de outubro.
Confira os cooperados Expocaccer que tiveram suas amostras selecionadas para a fase nacional do Cup of Excellence 2022:
A BSCA acaba de divulgar a lista com as 150 amostras que obtiveram nota igual ou superior a 86 pontos, que concorrerão ao título de melhor café especial produzido no Brasil nesta safra.
Das 15 regiões produtoras do país a Denominação de Origem Região do Cerrado Mineiro foi a que mais encaminhou amostras, com um total de 39 lotes de cafés classificados, representando 26% do total.
Destas, 29 são de cooperados da Expocaccer, uma representatividade de 74% se comparada ao total classificado pela Região e 19% a nível nacional.
O evento é promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e este ano terá a fase nacional sediada pela Expocaccer, nos dias 24 a 29 de outubro.
Confira os cooperados Expocaccer que tiveram suas amostras selecionadas para a fase nacional do Cup of Excellence 2022:
• Adriana Nogues Beloni
• Afonso Maria Vinhal
• Agilmar Ferreira Pinto
• Alana Michel Batista
• Bioma Café Ltda.
• Celia Regina Alves Nunes
• Daniel Bruxel
• Deyvid Oliveira Leandro
• Edu Leandro Melo
• Eduardo Pinheiro Campos
• Evandro Sanchez
• Gabriel Alves Nunes
• Gil Cesar de Melo
• Hiury Caixeta Martins
• Inácio Carlos Urban
• Jacinto Bernardes Dias
• Jeane Cecilia Batista
• Jorge Fernando Naimeg
• Marcelo Assis Nogueira
• Marcelo Pereira Lima Verde
• Marco Antônio Bernardes
• Marcus Heitor de Queiroz
• Maria Aparecida Fernandes Pires Ruiz
• Marie Nakao Sasaki
• Osmar Pereira Nunes Júnior
• Rafael Ribeiro Vinhal
• Rodrigo Aparecido Martins
• Santa Rita – Grupo Guima Café
• Virgínia Coutinho Aguiar Siqueira
Anna Lívia Leal é da Ascom | Expocaccer