O gol dos capixabas saiu no último minuto do jogo

O CAP fez o primeiro gol no Brasileiro de 2021 com bela jogada de Matheus Santos e conclusão de Marcudinho(que veio exatamente do Rio Branco). Fotos: Reprodução TV Hoje

Da redação da Rede Hoje

A série D do Campeonato Brasileiro poderia ter começado melhor para o Clube Atlético Patrocinense. Neste domingo (06), no Estádio Pedro Alves do Nascimento(PAN), o time grená empatou com o Rio Branco de Venda Nova do Imigrante/ES, em 1 a 1, mas ficou na frente do placar com gol de Marcudinho até o último lance do jogo, quando o zagueiro Wesley empatou.

Com o empate, cada uma das equipes somam um ponto na tabela do Grupo A6 e dividem o quarto lugar. Mas o CAP mostrou evolução em relação ao time que disputou o Campeonato Mineiro deste ano. O Patrocinense agora faz 2 jogos fora de casa. No domingo (13), enfrenta o Águia Negra em Rio Brilhante, no Mato Grosso do Sul. No sábado (19) enfrenta o Uberlândia, no Parque do Sabiá.

O JOGO. O Patrocinense começou melhor, criando oportunidades. O goleiro grená Edson, não sujou o uniforme até por volta de 30 minutos. Matheus Santos, Marcudinho e o volante Kayo se destacaram pelo lado do CAP.

Matheus Santos faz a jogada do primeiro gol da Águia no Brasileirão 2021

Foi de Matheus Santos que nasceu a jogada do gol da Águia. O camisa 7 recuperou a bola na intermediária, passou por dois marcadores e tocou para Marcudinho dentro da área. O atacante tocou na saída de Giovane, um lindo gol, mas atacante não comemorou. Estava caraterizada mais uma vez a a lei do ex. PATROCINENSE 1 X 0 RIO BRANCO VN.

O CAP poderia ter ampliado logo em seguida. Matheus Santos e Gustavo Crecci numa grande jogada. Bola cruzada rasteira na pequena área. Marcudinho poderia ter cutucado para o funda rede, debaixo do gol, mas pegou muito embaixo e a bola passou por cima do travessão.

SEGUNDO TEMPO. A segunda etapa foi diferente. Os dois times sentiram fisicamente. O CAP por ser um time recém formado, com pouco mais de 12 dias de preparação. O Rio Branco foi vice campeão capixaba há poucos dias, esta com o time inteiro, mas enfrentou uma viagem desgastante – 110 km de Venda Nova do Emigrantes até Vitória, voo para Uberlândia e mais 140 km até Patrocínio.

O Rio branco comemora o gol no último minuto

Mas, o Rio Branco voltou melhor, encontrando dificuldades de passar pela defesa do Patrocinense. O goleiro grená, Edson, fez boasdefesas e evitou empate. A CAP tentando fazer o segundo nos contra-ataques também teve chances.

No último lance do jogo, aos 50 minutos, numa cobrança de falta, bola alçada na área, o zagueiro Wesley dividiu com Felipe Gregory e conseguiu o cabeceio, bola encobriu o goleiro Edson, decretava o empate o jogo. PATROCINENSE 1, RIO BRACO 1.